158,4 тыс подписчиков
Соус к мясу «Гусарский»
Гусарский соус берет свое начало во Франции. Готовится он на основе свиного окорока, белого вина, бульона и специй. Традиционно подается к запеченной или жаренной свинине, придавая ей дополнительную сочность и пикантный вкус. Как приготовить соус «Гусарский» дома – расскажем в этой статье.
Ингредиенты для соуса и его приготовление
На 4 порции соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Сырой свиной окорок – 50 грамм
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Корень сельдерея – 1 шт.
Бульон мясной – 250 мл
Белое сухое вино – 250 мл
Эстрагон и петрушка – по маленькому пучку
Сливочное масло – 30 грамм
Мука – 20 грамм
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу.
На маленьком огне растопить в сотейнике 15 грамм сливочного масла. Сырой свиной окорок нарезать на мелкие кубики и переложить в сотейник. Добавить туда же измельченные чеснок и лук – они должны быть нарезаны максимально мелко. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Затем влить мясной бульон (лучше всего подойдет говяжий) и сухое вино. Добавить измельченные петрушку, эстрагон и корень сельдерея. Поместить в сотейник лавровый лист, горошины перца. Немного посолить. Варить будущий соус на очень маленьком огне 15-20 минут. В это время растереть оставшееся масло с мукой. В самом конце варки добавить перетертую с маслом муку в сотейник и все очень хорошо перемешать кухонным венчиком. Проварить все вместе еще 7 минут, перетереть массу через сито и можно подавать соус на стол.
1 минута
27 апреля 2022
3458 читали