Найти в Дзене

Перед каждым большим "Да" есть маленькое "нет", которое для большинства людей является непреодолимым препятствием.


Такая интерпретация даосской модели человека пришла мне на ум, когда я прибыл "в деревню на поправку, где коровы щиплют травку", а их хозяйки продают мне парное молоко по цене в 3 раза ниже, чем в Москве продают жидкость белого цвета с этикеткой "молоко".

У меня домик в деревне, а не имитация деревенского домика в Подмосковье.

Разница такая же, как между молоком и "молоком". Одна бревенчатая баня с печкой из кирпича и каменкой, на которую я плескаю чистейший березовый сок, когда парюсь березовым веником, стоит того, чтобы прокатиться 500 км (в одну сторону). И ноосфера, когда отъезжаешь от Москвы километров на 150 необъяснимым образом изменяется, что ощущается всем человеческим существом.

Короче: хорошо так, что аж не могу ... Но перед этим большим "Да" есть одно "но". Сборы в деревню :-)

Большинство людей не достигают целей из-за неспособности преодолеть "потенциальный барьер", сопротивление перехода в другое состояние, которое требует дополнительной энергии. Даосы знают это по крайней мере 7000 лет, поэтому, в отличие от "кабинетной" психологии, рассматривают человека как триединство информации, энергии и пространства. Поэтому, в отличие от адептов современной наивной психологии, неизменно достигают успеха.

Я начал писать о даосской психологии здесь. И продолжу, когда восстановлю энергетику.

На комментарии отвечаю.

Приглашаю в свою группу ВК.
Перед каждым большим "Да" есть маленькое "нет", которое для большинства людей является непреодолимым препятствием.
1 минута
322 читали