21,2 тыс подписчиков
#едатрудноговремени
Калапурка
Традиционный суп, который едят в Потоси – горном городе в Боливии, одном из старейших и важнейших испанских поселений в Америке, который долгое время был главным серебряным рудником всего мира.
Климат в горах суровый, работа в шахте – еще суровей, поэтому еда должна быть максимально серьезной и конкретной. Калапурка – это густая похлебка из кукурузной муки, перца чили и чили-соуса, с зеленью, картошкой и, если повезет, вяленой говядиной либо жареной свининой. Главная фишка калапурки – раскаленные камни (они здесь, в крайне сейсмически опасном регионе, просто на земле валяются), которые кидают прямо в суп перед подачей. Суп снова вскипает, бурлит и плюется, как грязевой вулкан (которых вокруг тоже хватает), а параллельно, дескать, вкус пряностей и перца в супе усиливается.
Около минуты
26 апреля 2022
1017 читали