Найти в Дзене

Креветки с ананасом и соусом барбекю


Ингредиенты:

Свежие или замороженные креветки — 350 г

Свежий ананас — 250 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Молотый кайенский перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соус барбекю — 0,25–0,5 стак.

Соль, перец

Зеленый лук — для подачи

Кунжут — для подачи

Растительное или сливочное масло для обжарки перца — опционально

Приготовление:

1. Промойте и очистите креветки (если используете замороженные креветки — дайте им растаять).

2. Посолите и поперчите креветки, добавьте кайенский перец.

3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными (время обжарки зависит от температуры нагрева).

4. Удалите креветки со сковороды, добавьте немного масла и нарезанный на кусочки болгарский перец. Обжарьте перец.

5. За 1 минуту до готовности перца добавьте к нему ананас, затем соус барбекю. Хорошо прогрейте соус, затем добавьте в сковороду креветки.

Хорошо перемешайте.
Креветки с ананасом и соусом барбекю Ингредиенты: Свежие или замороженные креветки — 350 г Свежий ананас — 250 г Красный болгарский перец — 1 шт.
Около минуты