7 подписчиков
Грибной шницель
Ингредиенты:
Грибы (вешенки) — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2–3 ст. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Паприка сушеная — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.
2. Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.
3. Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
4. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 апреля 2022