Найти в Дзене

Запечённая груша


Ингредиенты:

Груша — 4 шт.

Кленовый сироп — 120 мл

Корица — по вкусу

Экстракт ванили — 1 ч. л.

Гранола — для начинки (опционально)

Греческий йогурт — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190ºС.

2. Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину.

3. Половинки выложите на пергамент. Каждую посыпьте корицей на свой вкус.

4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт. Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания).

5. Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

6. Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.

7. По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
Запечённая груша Ингредиенты: Груша — 4 шт. Кленовый сироп — 120 мл Корица — по вкусу Экстракт ванили — 1 ч. л. Гранола — для начинки (опционально) Греческий йогурт — по вкусу Приготовление: 1.
Около минуты