Найти в Дзене

Чесночная картошка-гармошка


Ингредиенты:

Чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Картофель — 12 шт.

Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л.

Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.

2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.

3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи.

4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.

5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час.

6. Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Чесночная картошка-гармошка Ингредиенты: Чеснок сухой — 0,5 ч. л. Масло растительное — 6 ст. л. Картофель — 12 шт. Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л. Зелень — для подачи Приготовление: 1.
Около минуты