Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

Иногда эксперты индустрии такие вещи пишут, что я рискую бургером с селёдкой и луком подавиться:


поэтому поклонникам американского «зинфанделя» тоже придется искать альтернативу. Ею может стать «саперави» северный, особенно в увяленном варианте.

Интересно, где представитель Форт видел саперави северный в увяленном варианте?? И что это должно быть - свекольный джем с рассолом? 🥒

Я уж не говорю о том, что поклонника зинфанделя можно и вовсе от саперави северного потерять. Да и просто саперави, всё-таки, другой 🧐

А если серьезно, то я очень часто сталкиваюсь с путаницей:

Саперави не одно и то же, что саперави северный.

Бастардо не одно и то же, что бастардо магарачский.

Цитронный магарача не одно и то же, что цитрон цюрупинский. Так-то ☺️

В чем прав эксперт, расстраиваться не надо (даже читая результаты Южной России), вина много интересного, хотя про то, что легко найти любимый шираз из Крыма и Краснодарского Края, я бы не подписался - но на то и эксперт (ка?) - ей видней.

Около минуты
1888 читали