Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Привет😊 Вчера, когда готовила медовик по случаю дня рождения своей мамульки, не могла не думать о том, что совершаю страшное, нагревая мед. Помнится, одно время во всех источниках информации нас пугали тем, что в процессе нагревания меда выделяется канцероген, который может спровоцировать сами знаете что...


В общем, надоело мне бояться, решила я разобраться с этим вопросом раз и навсегда. И вот что выяснилось.

Оказывается, при нагреве да и просто при очень долгом хранении в меде, действительно, образуется канцероген гидроксиметилфурфурол. Но его содержание настолько ничтожно мало, что переживать из-за этого совсем не стоит❌.

Более того, это вещество содержится во многих продуктах, которые мы употребляем гораздо чаще, чем мед: в варенье, фруктовых соках, выпечке, особенно сладкой, а также горячо любимом кофе☕️.

Поэтому смело выпекайте торты или печенье с медом, готовьте мясо и рыбу в медовом маринаде, добавляйте в горячий чай. Конечно, пользы от такого употребления меда вы не получите, но и вреда организму это не принесет❌.

А вы боялись нагревать мед, считая, что это опасно для здоровья?
Привет😊 Вчера, когда готовила медовик по случаю дня рождения своей мамульки, не могла не думать о том, что совершаю страшное, нагревая мед.
Около минуты
2199 читали