Найти в Дзене

Порционный кекс с грушей


Ингредиенты на 2 порции:

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 110 г

Какао — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Груши — 2 шт.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

2. Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем до однородности.

3. Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

4. Добавляем сухую смесь в масляную, взбиваем до однородного, шоколадного густого теста.

5. Груши моем, высушиваем и очищаем от кожуры, плодоножку сохраняем.

6. Смазываем формы маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто чуть выше половины формы.

7. Утапливаем в тесто грушу.

8. Разогреваем духовку до 180 ºС. Отправляем в духовку формы на 40–45 минут или до полной готовности кексов. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Приятного аппетита!
Порционный кекс с грушей Ингредиенты на 2 порции: Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 70 г Мука — 110 г Какао — 20 г Разрыхлитель — 5 г Груши — 2 шт. Приготовление: 1.
Около минуты