Найти тему
59 подписчиков

Настойка на айве (~ 38 градусов)


Тут рецепт вроде и лёгкий , но немного капризный . Так как всё зависит от самой айвы , точнее от её сочности.

Я брал в магазине . Сейчас не совсем сезон , и она была не такая ароматная. Поэтому я взял больше чем положено . Если у Вас айва сочная и ароматная, то лучше добавить на грамм 200-250 меньше чем указано в рецепте .

Так же по желанию можно в конце добавить сахар или глюкозу . Я добавил чайную ложку глюкозы.

Ингредиенты:

🟡Айва: 0.750 гр. ( без сердцевины ).

🟡Водка (40 градусов).

🔴Способ приготовления:

Айву произвольно нарезать и уложить в трехлитровую банку . Залить всё водкой и закрыть плотно крышкой.

Убрать в темное место на 14 дней.

Через две недели профильтровать и попробовать на вкус. Если нужно , добавить сахар или глюкозу.

Разлить по бутылкам и оставить отдыхать ещё на дней 10.

Вот и всё 🙃
Около минуты