59 подписчиков
Настойка на айве (~ 38 градусов)
Тут рецепт вроде и лёгкий , но немного капризный . Так как всё зависит от самой айвы , точнее от её сочности.
Я брал в магазине . Сейчас не совсем сезон , и она была не такая ароматная. Поэтому я взял больше чем положено . Если у Вас айва сочная и ароматная, то лучше добавить на грамм 200-250 меньше чем указано в рецепте .
Так же по желанию можно в конце добавить сахар или глюкозу . Я добавил чайную ложку глюкозы.
Ингредиенты:
🟡Айва: 0.750 гр. ( без сердцевины ).
🟡Водка (40 градусов).
🔴Способ приготовления:
Айву произвольно нарезать и уложить в трехлитровую банку . Залить всё водкой и закрыть плотно крышкой.
Убрать в темное место на 14 дней.
Через две недели профильтровать и попробовать на вкус. Если нужно , добавить сахар или глюкозу.
Разлить по бутылкам и оставить отдыхать ещё на дней 10.
Вот и всё 🙃
Около минуты
26 апреля 2022