7 подписчиков
Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты:
Горбуша среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1–2 шт.
Сыр — 80 г
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
2. Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
3. Кабачок нарежьте на шайбочки толщиной 0,3–0,5 см.
4. Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков. На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков. На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
5. В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
6. Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме, и в духовку на 20-25 мин.
Около минуты
26 апреля 2022