Найти тему

Печень с грибами по-строгановски


Ингредиенты:

печень куриная - 600 г

грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г

лук крупный - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

мука - 1 ст. л. без горки

сметана или сливки - 300 мл

растительное масло - для обжаривания

соль, черный перец - по вкусу

свежая зелень - для подачи

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см). Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.

2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды. Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды. Подлить на сковороду еще немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.

3. Сметану или сливки смешать с мукой.

4. Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой еще 3-5минут.
Печень с грибами по-строгановски Ингредиенты: печень куриная - 600 г грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г лук крупный - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика мука - 1 ст. л.
Около минуты