Найти тему
86 подписчиков

Каждая хозяйка годами нарабатывает секреты приготовления идеального теста💁‍♀️


Тесто - продукт капризный, его легко испортить, и тогда мы слышим расходу фразу «Тесто не вышло» .

Мы собрали несколько советов, которые помогут вам минимизировать риски с тестом.

1️⃣ В тесто для пирогов можно добавлять разведенный картофельный крахмал. Так оно станет очень пышным и мягким.

2️⃣ Столовая ложка манки всегда поможет улучшить тесто для хлеба и пирогов.

3️⃣ При замесе теста используйте продукты только комнатной температуры🌡

4️⃣ Столовая ложка сухих сливок «Сопйо Крима» придаст хлебу, пирогам и сдобному тесту нежный сливочный аромат🤌.

5️⃣ Не перебарщивайте с содой. Она заставляет тесто темнеть при выпечке и убивает ее аромат🙅

6️⃣ Если обернуть скалку чистой полотняной тканью, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.

7️⃣ Если тесто вышло слишком влажным- положите на него лист пергамента и раскатывайте, чтобы влага впиталась в бумагу.

8️⃣ Пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.

9️⃣ Минеральная вода способна сделать тесто пышнее. Просто замените ею половину порции молока, которое идет в рецепте.

🔟 В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.
Каждая хозяйка годами нарабатывает секреты приготовления идеального теста💁‍♀️ Тесто - продукт капризный, его легко испортить, и тогда мы слышим расходу фразу «Тесто не вышло» .
1 минута