8438 подписчиков
САЛАТ из СВЁКЛЫ вкусный и полезный
Что-то я всё без рецептов да без рецептов... Исправляюсь))
Сегодня поговорим про свёклу. Это овощ спорный, кто-то считает его суперфудом, способным наладить пищеварение и насытить организм полезными минералами и витаминами (и это точно так и есть), а кто-то остерегается инсулинового индекса. Но, если у вас нет сахарного диабета, страх этот совершенно вреден в данном случае.
Споры ведуться и о том, какая свёкла полезнее, сырая или варёная? Свежая свёкла - ниже ИИ, больше витаминов и полезных минералов, а варёная как не крути усваивается лучше. Я так скажу, если есть проблемы с пищеварением (склонность к вздутию, газам) - употребляйте лучше варёные овощи и в безопасном объёме (выяснять придётся это количество опытным путём)
Итак салат - невероятно вкусный и простой. Свёклу я предпочитаю запечь в духовке, в фольге. Не чищенную смазываю оливковым маслом, немного розмарина, перца и соли втираю в свёклу, заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности, после чего остудить, почистить, натереть на тёрке. Чернослив заливаю кипятком на 5-10 минут (можно просто теплой водой залить на ночь, вместе с орехами) Лук красный режу полукольцами, мну с щепоткой соли и ложкой лимонного сока, добавляю в протёртую свёклу. Туда же порезанный чернослив. Заправить соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и мёда. Посыпать кедровым орехом (или грецким) Количество в комментарии)
1 минута
30 апреля 2022
570 читали