Найти тему
9408 подписчиков

Калитки с брусникой.


Для теста в равных долях:

1 часть кефир

1 часть мука пшеничная

1 часть мука ржаная

Замесить тесто, оставить минут на 10.

Для начинки:

Брусника +сахар один к одному +крахмал для загустения, смешать, проварить, остудить.

Раскатать тесто, добавить начинку и защипнуть края теста как вашей душе угодно.

Выпекать при 180-200 примерно минут 15.

Когда калитки готовы -смазать края калиток растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Это фото калиток моей сестры 🥰
Калитки с брусникой. Для теста в равных долях: 1 часть кефир 1 часть мука пшеничная  1 часть мука ржаная Замесить тесто, оставить минут на 10.
Около минуты
457 читали