Покоптили сало, мясо коптим и солим по этому же рецепту. Коптили на ольхе Копченое мясо/Сало На 5,5 кг мяса+сало у меня ушло 210 гр Адыгейской соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно больше, можно меньше. Мясо/Сало свинина. Все один рецепт). Мясо/сало засолили, убрать на сутки в холодильник. Через сутки снимаю всю соль с мяса/Сала , обтираю соль полотенцем, оставляю мясо/Сало на воздухе , на решётке , чтоб заветрилось (должно быть максимально без влаги). В коптилку щепа ольхи, сухую, не мочим ни в коем случае, мясо на решетках загружаем в коптилку, все это ставим на огонь и ждём пока не перегорит щепа-это видно по дыму выходящему из трубки коптилки, засекаем 50 минут, проверяем готово ли мясо. Все. Приятного аппетита 🥰 Готовьте с удовольствием и кушайте с удовольствием 🥰
1855 читали · 2 года назад
Закуска кабачковая. Рецепт проверенный! 3кг.-кабачков 0,7 кг- лука репчатого 2 ст. ложки соли пол стакана песка; 250 гр,-томатной пасты; 250-майонеза, 1 ч,л-чёрного молотого перца или красного ( я делаю пополам ) 150гр.-растительного масла; укроп,петрушку по вкусу и по желанию. Кабачки и лук- помыть и почистить. Кабачки натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелко, но не очень. Кабачки и лук ставим варить на 2 часа, на медленном огне. (если очень мало сока с них, можно добавить в начале немного воды). Через 2 часа добавляем все остальные ингредиенты, хорошо размешиваем и варить ещё 1 час. Можно блендером «пройтись» Банки стерилизовать, разложить по банкам и закатать. 😄 все просто и быстро 😂😂😂 Я эту икру делаю каждый год 🥰 #кабачковаяикра #кабачки #икра #рецепт #рецептщербинина
355 читали · 2 года назад
Творожный пирог Тесто: Яйца-2шт Сахар-70гр Мука-100 Творожная начинка: Творог жирный-500гр Сгущенка-200гр Яйца-2шт Ванилин-1гр Ягодная прослойка: Ягода любая-200гр Сахар-100гр Крахмал-1 ст.л Яйца взбить с сахаром до пышности и ввести аккуратно муку.Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета, выложить начинку и выпекать ещё 40 минут. Отключить духовку и оставить в ней пирог остывать. Ягоды с сахаром перебить блендером,добавить крахмал.Варить до загущения,выложить на пирог.Сделать меренгу и помазать сверху пирог(я обожгла меренгу горелкой) Рецепт от подписчицы @ulyanakurnikova 🥰
404 читали · 2 года назад
Заливной пирог с луком и яйцом 🥰 Рецепт от подписчицы @Darina1806 🥰 Мой рецепт Тесто: 2 яйца 900 мл кефира 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя Щепотка соли Начинка: 4 варёных яйца Хороший пучёк зелёного лука Сыр сулугуни (около 100 г) Соль по вкусу В форму,смазанную маслом выкладываем половину теста,следом начинку и сверху остальное тесто.По желанию посыпать кунжутом(я забыла). В духовку ставила на час,30 минут при 180°С и 30 минут при 200°С.
8097 читали · 2 года назад
Шоколадные кексики Я сразу две порции делала, но пишу рецепт на 1 порцию: 1яйцо 150гр сахара(я меньше положила) 50мл растит масло без запаха 100гр молока(я использую даже не молоко овсяное классическое, вместо обычного, если нет под рукой) Мука 200гр Какао2-3ст л(у меня золотой ярлык) Разрыхл.1чл без горки Ваниль на конч.ножа Сода1чл. Без горки Яйца с сахаром хорошо размешать, в ручную слегка взбить, доб растит масло , размешать и молоко -размешать Всыпать все сухие просеянные ингредиенты , хорошо все размешать и в КОНЦЕ доб 100мл КИПЯТКА. РАЗМЕШАТЬ до однородности. Кексницы смазала раст.маслом, на дно по маленькому листику пергамента(можно и не класть) Разливаем на половину тесто, кладем начинку(можно варёную сгущенку, у меня паста шоколадно-ореховая из Пятерочки. Она дешевле чем Нутелла в два раза. Ну и сверху сново тесто.Оставляем немного место для всхожести при выпечки. Ставим в разогретую духовку Готовность проверять до сухой зубочистки. Рецепт от подписчицы 🥰
671 читали · 2 года назад
Девочки, девушки, женщины, поймите, я веду свои блоги не для того, чтоб кого-то обижать, оскорблять, с кем-то ссориться или спорить. Поймите наконец, что я просто снимаю видео, никого не обсуждая и не оскорбляя. Каждый комментатор получает зеркальный ответ от меня. Если мне пишут по-доброму, то и ответ соответствующий. Если мне пишут гадость, колкость, хамство-то получают в ответ тоже самое. Если вы не хотите прочесть в ответ что-то неприятное -то не пишите гадостей. Все просто🤷♀️
1136 читали · 2 года назад
НАПОЛЕОН: Весом 5 кг. Пропорции делим если нужно! 652.5г- сметаны 20% жир.; 112,5 г.-желтки; 27г. -коньяка; 1507,5 г.- муки; 15г.- соли; 1,125г.- слив.масла 82% жир. Все сухие ингредиенты смешиваем вручную или миксером ( используем насадку крюк), трем на терке замороженное масло,добавляем в муку,смешиваем в крошку,вливаем жидкую смесь,замешиваем тесто ( как пластилин). Делим тесто на кусочки по 114 г. В пищевую пленку каждый кусочек и в холод на 3 часа минимум. ДЕЛАЕМ КРЕМ: на 5 кг торта- ингредиенты 10 яиц; 720 г- сахара; 140г.- кукурузного крахмала; 2 пакетика- ваниль.сахара( в идеале доктор откер); 2 литра молока; 360г.- слив.масла -82% жир. Сначала смешиваем сахар и крахмал,отдельно взбиваем венчиком яйца,смешиваем яйца и крахмал. В кастрюлю вливаем молоко, нагреваем до 58 градусов (чтоб пошел легкий дымок), помешиваем,чтоб молоко не пригорело,вливаем предварительно размешав яйца с сахаром и крахмалом тонкой струйкой,непрерывно помешивая, варим на среднем огне, не забывая мешать (может пригореть) до первых бульков. Температура крема должна быть не меньше 78 градусов,чтоб пропал вкус крахмала. Выключаем плиту, всыпаем ванилин и рубленное заморож.слив.масло, до однородности перемешиваем,переливаем в чашу (можно несколько) чтоб быстрей остыл крем, под пленку вконтакт и в холод на 3 часа. продолжение в фото 🥰
321 читали · 2 года назад
Напомнили мне тут о времени когда я начала готовить блины, самый первый раз случился когда мне года 3 было, но все закончилось закопанной сковородкой вместе с блином толщиной в 5 см. Сразу после этого мне было показано как готовятся блины, чтоб не все сковородки постигла участь быть закопанными в саду 😁 На фото мне лет 7-8. Кстати, на фото видно «чаплию» о которой я часто рассказываю. Она торчит рядом со сковородкой 😁
21 тыс читали · 2 года назад
Домашняя колбаса 🥰 1 кг кур, мяса 10 гр нитритной соли 10 гр поваренной соли 5-7 приправ любимых Все перемолоть или просто нарезать слайсами Хорошо вымешать Не давать нагреться выше 12 градусов Набить в оболочку Оставить на осадку в холодильнике на 8-12 часов Вынуть отеплить Нагревать в три этапа 1. духовку нагреть до 60градусов, нагревать колбасу, пока внутри продукта будет45 градусов 2. в духовке 80 градусов, внутри колбасы 60 град. 3. поставить лист на дно духовки, налить кипяток, и варить при температуре 80, до достижения внутри колбасы 69 градусов Рецепт от подписчицы 🥰
452 читали · 2 года назад
🍄🥘ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С КАЛЬМАРАМИ И СЫРОМ 🧀 Ингредиенты: -Шампиньоны -кальмар чищенный -болгарский перец -чеснок -сыр -зелень -сметана(майонез) -растительное масло, соль, специи. Шампиньоны помыть либо почистить и вырезать ножки. Кальмар почистить и отварить(в кипящей воде 10 секунд). Болгарский перец, кальмар, ножки грибов, зелень-очень мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой тëрке. Смешать со сметаной, посолить по вкусу. Шампиньоны без ножек сложить в пакет, добавить сметану, немного растительного масла, соль, любимые специи. Потрясти пакет, смешивая ингредиенты, оставить грибы в пакете на 20 минут. Шампиньоны нафаршировать начинкой, выложить на противень или форму для запекания. Грибы дадут сок в духовке. Запекать при 180 градусах до испарения влаги(у меня 25 минут)🥘 Рецепт от Кристины 🥰
190 читали · 3 года назад
☀ОВОЩНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКА И ЗЕЛЕНИ С НАЧИНКОЙ 🧆🥘(или без😉)🍳 Тесто для блинчиков: -100гр кабачка(уже без сока) -2 куриных яйца - укроп (3 ветки,можно не более 5) -100мл кефира(3,2% жирности) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки соды без горки -1,5 столовой ложки сахара -100 грамм пшеничной муки -100мл крутого кипятка -1 столовая ложка растительного масла. Выпекать с двух сторон как обычные тонкие блинчики, на среднем огне. После выпечки остудить 15 минут, накрыв полотенцем. Начинку можно класть любую. У меня - обжаренный болгарский перец с луком, укроп, творожный сыр. Натираем кабачок на терке, добавляем щепотку соли, чтобы кабачок дал сок. Через 15 минут отжимаем. Смешать кабачок с укропом, яйцами, солью, сахаром, кефиром. Взбить блендером(можно просто вилкой).добавить соду. Затем добавить муку. Тщательно смешать. Влить кипяток и масло. Смешать ещё раз. Можно миксером, можно вилкой. Выпекать можно сразу. ☺🧆🌮 Рецепт от Кристины 🥰