Найти тему

Шоколадный фондан


Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

2 яйца;

45 г муки;

90 г горького шоколада;

90 г сливочного масла;

100 г сахара.

Для смазки форм:

какао-порошок;

сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.

2.Всыпать в сахар и снова взбить.

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

5.Всыпать муку и перемешать до однородности.

6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.

8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

9.Вот такими получились фонданы.

10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.

Приятного аппетита!
Шоколадный фондан Ингредиенты(на 4 небольшие порции): 2 яйца; 45 г муки; 90 г горького шоколада; 90 г сливочного масла; 100 г сахара. Для смазки форм: какао-порошок; сливочное масло. Приготовление: 1.
Около минуты