117,4 тыс подписчиков
Главная причина, по которой не следует жарить свежую или оттаявшую свежемороженую сельдь:
Она реально воняет во время обжаривания и потом еще какое-то время. То есть проветривание после обжаривания селедки неизбежно.
Главная причина, по которой хотя бы раз необходимо пожарить свежую или оттаявшую свежемороженую сельдь:
Вкусная, зараза!
Разделать на филе, обсушить, посолить, поперчить, и обжарить в большом количестве масла на очень горячей сковороде очень быстро с двух сторон, чтобы не пересушить. Потом переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. После непродолжительного «проветривания» можно есть.
Филе жирной жареной сельди получается очень нежным и сочным. Но с заметной горчинкой. В целом – вкусно. Но дома на плите, пожалуй, повторять не буду. А на природе на углях – почему нет?
Около минуты
26 апреля 2022
5206 читали