Найти в Дзене

Главная причина, по которой не следует жарить свежую или оттаявшую свежемороженую сельдь:


Она реально воняет во время обжаривания и потом еще какое-то время. То есть проветривание после обжаривания селедки неизбежно.

Главная причина, по которой хотя бы раз необходимо пожарить свежую или оттаявшую свежемороженую сельдь:

Вкусная, зараза!

Разделать на филе, обсушить, посолить, поперчить, и обжарить в большом количестве масла на очень горячей сковороде очень быстро с двух сторон, чтобы не пересушить. Потом переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. После непродолжительного «проветривания» можно есть.

Филе жирной жареной сельди получается очень нежным и сочным. Но с заметной горчинкой. В целом – вкусно. Но дома на плите, пожалуй, повторять не буду. А на природе на углях – почему нет?
Главная причина, по которой не следует жарить свежую или оттаявшую свежемороженую сельдь: Она реально воняет во время обжаривания и потом еще какое-то время.
Около минуты
5206 читали