295 подписчиков
Очень вкусные кексы с брусникой.
Главное,что просто и быстро:
* Взбить сливочное масло с сахаром
*Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло
* Соединить муку, соль, разрыхлитель, ванилин
* Небольшими порциями ввести в сахарную смесь молочно- яичную
* Соединить жидкую часть с мукой и замесить тесто ( должно получиться, как густая сметана)
* Аккуратно, лопаткой вмешать в тесто ягоды. Можно любые. У меня замороженная брусника. Размораживать предварительно не надо!
* Выложить в смазанную маслом форму. У меня селиконовые формочки, я их не смазываю.
* Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут. Ориентируемся по своей духовке!
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Ягодная кислинка восхитительно оттеняет сливочную сладость!
Около минуты
26 апреля 2022