Найти тему
295 подписчиков

Очень вкусные кексы с брусникой.


Главное,что просто и быстро:

* Взбить сливочное масло с сахаром

*Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло

* Соединить муку, соль, разрыхлитель, ванилин

* Небольшими порциями ввести в сахарную смесь молочно- яичную

* Соединить жидкую часть с мукой и замесить тесто ( должно получиться, как густая сметана)

* Аккуратно, лопаткой вмешать в тесто ягоды. Можно любые. У меня замороженная брусника. Размораживать предварительно не надо!

* Выложить в смазанную маслом форму. У меня селиконовые формочки, я их не смазываю.

* Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут. Ориентируемся по своей духовке!

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Ягодная кислинка восхитительно оттеняет сливочную сладость!
Около минуты