Найти тему

Оригинальный посол рыбы


По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу.

Но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.

Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным.

Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте, и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара.

По желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, а также сок свежевыжатого лимона.

Опрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробов.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!
Оригинальный посол рыбы По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу.
Около минуты