19,7 тыс подписчиков
Сегодня мы готовимся к майским праздникам и готовим шашлык, диетический из индейки, а что важно в шашлыке, помимо того, что «не пересушить»? Правильно, маринад, и он у нас будет на основе соевого соуса.
Соевый соус в объеме 2 столовые ложки разводим водой (200 мл). Мелко крошим пару чузбчиков чеснока, можно добавить приправы для курицы, перец, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.
В качестве мясной составляющей используем индейку, можно грудку, как более диетическую, или бедрышки для тех, кто на массе. Птицу нарезаем кусочками (кубиками), кладем в миску, заливаем маринадом и в холодильник под крышкой минимум на полчаса.
Учить вас готовить мясо на мангале мы не будем, у каждого свои секреты приготовления, но помните, что индейка готовиться куда быстрее мяса, однако чуть дольше курятины, так как ее волокна более твёрдые. И главное тут не пересушить, ну вы и так помните.
Около минуты
5 мая 2022
323 читали