ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ ТЯГУ К АЛКОГОЛЮ
Бананы, много мяса, рис и горох — если будете их есть, желание выпить заметно снизится. Так утверждают в различных популярных изданиях. Некоторые эксперты-диетологи, например, также рекомендуют употреблять в пищу больше продуктов, содержащих аминокислоту триптофан, которая в организме превращается в «гормон счастья» серотонин. Он поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность, что также уменьшает тягу к алкоголю. Пищевые источники триптофана — это бобовые, творог, финики, арахис, кедровые орехи, йогурт и так далее.
Итак, еда против алкоголя — реально ли выиграть эту битву, если взять на вооружение советы из сети, которые дают диетологи? Об этом «Доктор Питер» спросил врача психиатра-нарколога Евгения Рысина.
Читать далее: https:/doctorpiter.ru/
#статья #мнение #лазарет #наркология #нарколог #доктор #алкоголь #алкоголизм #психиатр #психиатрия #новости #спб #петербург #еда #диета #зож #здоровье #питание #очищение #детокс #детоксикация #здоровоепитание
Около минуты
26 апреля 2022