Найти тему
78,2 тыс подписчиков

🫓 Кутабы с сыром и зеленью.


Традиционная рубрика с кухни НЕБОРЩей сегодня посвящена кутабам. Пора уже в конце концов рассказать, как готовим это известное мучное блюдо азербайджанской кухни мы.

Изначально рецепт подсмотрен у подруги, но поверьте, он так хорош, что кочует из одних заметок в другие и вполне может претендовать на городскую легенду.

Для теста будут нужны:
· тёплая вода - 200 мл
· соль - 1 ч.л.
· растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
· зелень (кому что больше по вкусу: зелёный лук, кинза, петрушка, шпинат, укроп или крапива) - 200 г
· сливочное масло - 30 г
· соль и перец.

Сначала просеиваем муку в глубокой миске.

Разводим в тёплой воде соль и вливаем её к муке. Немного рафинированного масла для эластичности. Тщательно замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками, после чего накрываем полотенцем и оставляем на час отдыхать.
Тем временем готовим начинку. Промываем зелень, сушим и мелко рубим ножом. Добавляем сюда брынзу, размятую вилкой. Перемешиваем, приправляем молотым перцем. Если брынзы нет, подойдёт любой рассольный сыр.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой. Скатываем его в продолговатую колбаску и нарезаем на восемь равных частей. Расплющиваем каждый кусочек и раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на половину по одной столовой ложке начинки, чтобы прям с горкой.

Накрываем свободной половиной теста, защипываем края.

Как следует нагреваем сковороду, выкладываем кутабы и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны без добавления масла. Готовые кутабы сразу же смазываем кусочком сливочного. Чтобы выпечка не подсыхала, пока вы готовите, прикрывайте её крышкой.

Подавайте кутабы горячими. Вкуснее всего - со сметаной. Приятного аппетита!
1 минута
5575 читали