Найти тему
3401 подписчик

Французская кухня: дюксель из грибов


Недавно я готовил одно потрясающее французское блюдо - Magret de canard. Это утиная грудка с минимумом ингредиентов и очень простым приготовлением. Рецепт здесь.

К утке я рекомендую подавать гарнир из булгура или запеченного картофеля, груши. В этот раз я приготовил дюксель из грибов.

Что такое дюксель? Это блюдо тоже из Франции. Готовится из смеси мелко нарубленных грибов (шампиньонов), репчатого лука и/или лука-шалота. Считается, что дюксель - универсальная грибная паста!

Простая основа - всего 3 ингредиента! А сколько всего можно приготовить: и восхитительный гарнир, и прекрасную закуску, и вкуснейшую начинку для пирогов, а для супов это будет чудесная ароматная заправка!

Расскажу, как я готовлю дюксель.

Обжариваю половинку луковицы и 400 гр шампиньонов. Затем пробиваю блендером до состояния пюре, разбавляя жирными сливками.

Далее прогреваю смесь в сотейнике, заправляю солью и чёрным перцем!

Вуаля, наш дюксель готов!

На фото он подан с утиной грудкой.
Французская кухня: дюксель из грибов  Недавно я готовил одно потрясающее французское блюдо - Magret de canard. Это утиная грудка с минимумом ингредиентов и очень простым приготовлением. Рецепт здесь.
Около минуты
104 читали