157 тыс подписчиков
Говяжий стейк в цитрусовом маринаде
Сегодня хотим поделиться идеей, как разнообразить вкус стейка и предлагаем замариновать его в цитрусовом маринаде. Сочный говяжий стейк с легкими цитрусовыми нотками – это блюдо, достойное праздничного стола. И хотя говяжьи стейки считаются более мужской едой – женщинам такое мясо нравится гораздо больше. Как приготовить цитрусовый маринад и пожарить нежные и вкусные стейки – расскажем далее.
Приготовление
Ингредиенты на 2 порции:
Говяжий стейк – 2 куска по 200 г
Лимон и апельсин – по 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Соль и перец – по 1/4 ч.л.
Говяжьи стейки достать из холодильника и обтереть бумажными салфетками. Подготовить маринад: выдавить сок и целого апельсина и из половинки лимона. Перелить цитрусовый сок в миску. Влить туда же бальзамический уксус, соевый соус, пару ложек оливкового масла. Добавить горчицу, тимьян и измельченный чеснок. Все перемешать. Залить стейки получившимся маринадом и оставить на 1 час.
На сковороде-гриль разогреть остатки оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Быстро пожарить стейки с каждой стороны буквально по 3 минуты. Переложить их на тарелку и закрыть фольгой. Оставшуюся половинку лимона поместить на сковороду срезом вниз и прогреть его пару минут.
1 минута
26 апреля 2022
3588 читали