Найти тему
157 тыс подписчиков

Говяжий стейк в цитрусовом маринаде


Сегодня хотим поделиться идеей, как разнообразить вкус стейка и предлагаем замариновать его в цитрусовом маринаде. Сочный говяжий стейк с легкими цитрусовыми нотками – это блюдо, достойное праздничного стола. И хотя говяжьи стейки считаются более мужской едой – женщинам такое мясо нравится гораздо больше. Как приготовить цитрусовый маринад и пожарить нежные и вкусные стейки – расскажем далее.

Приготовление

Ингредиенты на 2 порции:

Говяжий стейк – 2 куска по 200 г

Лимон и апельсин – по 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Соль и перец – по 1/4 ч.л.

Говяжьи стейки достать из холодильника и обтереть бумажными салфетками. Подготовить маринад: выдавить сок и целого апельсина и из половинки лимона. Перелить цитрусовый сок в миску. Влить туда же бальзамический уксус, соевый соус, пару ложек оливкового масла. Добавить горчицу, тимьян и измельченный чеснок. Все перемешать. Залить стейки получившимся маринадом и оставить на 1 час.

На сковороде-гриль разогреть остатки оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Быстро пожарить стейки с каждой стороны буквально по 3 минуты. Переложить их на тарелку и закрыть фольгой. Оставшуюся половинку лимона поместить на сковороду срезом вниз и прогреть его пару минут.
Говяжий стейк в цитрусовом маринаде Сегодня хотим поделиться идеей, как разнообразить вкус стейка и предлагаем замариновать его в цитрусовом маринаде.
1 минута
3588 читали