7046 подписчиков
Видеоконференция Президента Путина с Правительством и иными государственными деятелями, вызывает во мне больше вопросов чем ответов. Например, наказ главы государства главе Центробанка, в котором Путин указывает на необходимость снижения ставки по ипотеке. Тут первое любопытство - кому вообще в России принадлежать все деньги Российской Федерации. Если Центробанк, по аналогии с ФРС США - частная структура, тогда вопросов нет. А вот если ЦБ РФ не частная структура, тогда чьими средствами оперирует?
Если адаптировать статьи Конституции СССР под нынешнее звучание, то Статья 11 ясно указывает: Государственная собственность - общее достояние всего многонационального и многоконфессионального народа, основная форма общественной собственности. Статья 14. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого человека является свободный труд и иная хозяйственная (экономическая) деятельность людей, основанная на равенстве доступа к финансовым ресурсам как основному источнику появления и развития производительных сил общества.
Мне лично, не до конца понятна логика мышления и поступков нашего лидера. С одной стороны, Владимир Владимирович говорит о уменьшении "давления" на бизнес, с другой стороны, Генпрокурор России публично утверждает, что причиной роста цен в магазинах - неуемная жажда наживы отдельных предпринимателей.
А кто тогда должен приказать руководителям Госкомпаний (РЖД СБЕР Газпром и прочие) о необходимости индексировать заработные платы рядовым работникам?
1 минута
26 апреля 2022
785 читали