117,7 тыс подписчиков
У меня тут (НЕ)постоянная рубрика «Яичница» и наблюдение о том, что обычные кисловатые помидоры «играют» в ней не так же хорошо, как сладкие черри. Совсем другой получается контраст вкусов и ароматов. А еда становится вкусной как раз либо из-за ярких акцентов, либо из-за контраста. А ансамбль ярких и контрастных вкусов – это вообще самое лучшее. Как в солянке сборной мясной, например. Почему она вкусная? Потому что там есть кислые продукты, горькие, соленые и сладкие. То есть в одном блюде совмещены четыре основных вкуса из пяти существующих. И так – с любым готовым блюдом. Чем больше в нем вкусовых «пиков», тем вкуснее нам оно кажется. И многие, кому интересно изучать, что такое еда, и как это все работает, ищут варианты по усилению вкусов. Я тоже ищу, но на уровне любителя. Сегодня ищу вариант усилить горох 😊 Старшая перед уходом в школу попросила на обед гороховый суп, мы его всей семьей любим. Поэтому решил перед заливкой воды обжарить вместе со всеми ингредиентами и горох тоже. Ну, раз практически любая крупа после предварительной обжарки отдает больше вкусов и ароматов, то почему бы и не попробовать так же подготовить горох. Когда суп будет готов, дополню этот пост обновлением.
И о погоде😊 Сегодня гораздо лучше, чем вчера. Безветренно и плюсовая температура.
Доброго и светлого вам вторника, дорогие 😊
ОБНОВЛЕНИЕ: Вкус гороха сильнее не стал. Суп получился изумительным :)
1 минута
26 апреля 2022
3588 читали