Найти тему

Голень цыплёнка в соусе(сметана со специями) тушёная.


Привет всем!

Очень рада встретиться с вами снова и предложить вам приготовить вместе тушеную курочку.

Инградиенты:1)Голень цыпленка-1кг.

2)Сметана-3ст.л.с горкой.

3)Лук репчатый-1небольшая головка

4)Специи:1.Паприка-1ч.л.

2.Смесь перцев-1ч.л.

3.Сушеный чеснок - 1/2ч.л.

4.Лавровый лист-3-4шт.

5)Масло растительное - 2-3ст.л.

Приготовление:1)Голень цыпленка моем.

2)Сметану смешиваем со специями, получаем соус.

3)Этим соусом обмазываем голень цыпленка и оставляем на 20минут мариноваться.

4)Масло растительное наливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и кладем голень цыплёнка.

5)Перемешиваем,слегка обжариваем.

6)Добавляем воды150-200мл.

7)Даем закипеть и кладем лук, нарезанный кольцами.

8)Тушим 1ч.20минут.

Блюдо готово.

Подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

.
Около минуты