12 подписчиков
Голень цыплёнка в соусе(сметана со специями) тушёная.
Привет всем!
Очень рада встретиться с вами снова и предложить вам приготовить вместе тушеную курочку.
Инградиенты:1)Голень цыпленка-1кг.
2)Сметана-3ст.л.с горкой.
3)Лук репчатый-1небольшая головка
4)Специи:1.Паприка-1ч.л.
2.Смесь перцев-1ч.л.
3.Сушеный чеснок - 1/2ч.л.
4.Лавровый лист-3-4шт.
5)Масло растительное - 2-3ст.л.
Приготовление:1)Голень цыпленка моем.
2)Сметану смешиваем со специями, получаем соус.
3)Этим соусом обмазываем голень цыпленка и оставляем на 20минут мариноваться.
4)Масло растительное наливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и кладем голень цыплёнка.
5)Перемешиваем,слегка обжариваем.
6)Добавляем воды150-200мл.
7)Даем закипеть и кладем лук, нарезанный кольцами.
8)Тушим 1ч.20минут.
Блюдо готово.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
.
Около минуты
26 апреля 2022