Найти тему

Рецепты для автоклавирования.


Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

🍆синие – 3 кг;

🌶️перец сладкий– 2 кг;

🍅томаты – 1 кг;

🧅лук – 500 г;

🍠морковка – 1 кг;

🍶масло подсолнечника – 1,5 ст.;

🧂соль – 2 ст.л.

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины.

Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

#автоклавфермер

#автоклавэбу

#электроавтоклав

#баклажанывавтоклаве

#вкусныебаклажанывавтоклаве
Рецепты для автоклавирования.
Около минуты
123 читали