166 подписчиков
Рецепты для автоклавирования.
Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:
🍆синие – 3 кг;
🌶️перец сладкий– 2 кг;
🍅томаты – 1 кг;
🧅лук – 500 г;
🍠морковка – 1 кг;
🍶масло подсолнечника – 1,5 ст.;
🧂соль – 2 ст.л.
Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины.
Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.
#автоклавфермер
#автоклавэбу
#электроавтоклав
#баклажанывавтоклаве
#вкусныебаклажанывавтоклаве
Около минуты
25 апреля 2022
123 читали