Найти в Дзене

Вкусно и просто, простой рецепт абрикосового пирога, от которого вы не сможете отказаться!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень воздушным.

Нереально вкусная выпечка с абрикосами!

Ингредиенты

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная (+-) — 300 г

Маргарин (растопленный) — 60 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Абрикос (+-) — 7 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.

Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

2. Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.

Отставляем миску в сторону.

3. В Отдельную миску просеиваем

муку

крахмал

разрыхлитель.

Перемешиваем.

4. Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.

Получается довольно густое тесто.

5. Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.

Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

6. Готовность проверяем зубочисткой.

Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 минута
149 читали