2082 подписчика
Вкусно и просто, простой рецепт абрикосового пирога, от которого вы не сможете отказаться!
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень воздушным.
Нереально вкусная выпечка с абрикосами!
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (+-) — 300 г
Маргарин (растопленный) — 60 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Абрикос (+-) — 7 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
2. Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.
3. В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.
5. Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 минута
26 апреля 2022
149 читали