Найти тему
4674 подписчика

Доширак с икрой, креветочные котлеты, саке и эротические японские гравюры — в новом баре Hitachi на Новом Арбате.


🟡 Денис Бобков, владелец весьма аутентичных заведений Bambule, Black Swan и Abbey Players, запустил сакешную Hitachi.

🟡 За напитки отвечает Виталий Бганцов («Вода», Veladora, «Новое Пространство», Bambule). Коктейли готовят с азиатскими ингредиентами: грейпфрут с нефильтрованным саке, негрони с юдзу или ром умами — скучно не будет; цена вопроса — 700 рублей. Саке (от 390 до 2500 рублей за стакан) хранят в зале в стеклянном холодильнике и охотно проводят алкогольный ликбез гостям. Если прочитать меню саке вслух, то вполне можно ничего не понять и вызывать дух японского самурая.

🟡 Шеф Артем Мухин (Bambule, Black Swan Pub, Abbey Players Pub) готовит молодежно-дерзкую еду: сандо-сэндвичи с докторской колбасой, креветочными котлетами или говядиной с горячим сыром, девяток (!) маринованных яиц, а также будущий хит — «доширак» с горячим куриным бульоном с кунжутом и красной икрой за 590 рублей.

Больше подробностей — в нашем обзоре.
Доширак с икрой, креветочные котлеты, саке и эротические японские гравюры — в новом баре Hitachi на Новом Арбате.
Около минуты