54,3 тыс подписчиков
Этот кулич пекла по рецепту Андрея Бунбича.
Расскажите какие кулинарные блоги на Яндекс Дзен вам нравятся?
А я тоже постепенно расскажу, кого читаю и смотрю 🙌🏻
Правда я редко готовлю по рецептам других блогеров, у меня пока свои не закончились и у меня очень много книг.
Но некоторых читаю и смотрю с удовольствием. Подписалась на блог Андрея Бунбича год назад, но пару дней назад пекла по его рецепту впервые. Я готовила творожную пасху и у меня остались пастеризованные желтки, искала рецепт кулича на желтках и нашла вот этот.
Сразу хочу сказать, что куличи хорошо поднялись и получились вкусными, но –
1. Тесто получилось более мягкое, чем у Андрея на фотографии. Я всегда пеку используя весы и взвесила все ингредиенты (и желтки в том числе) точно по рецепту. Тесто никак не собиралось в шар, замешивала в планетарном миксере 15 минут, как написано в рецепте. Меня в общем это не смутило, я просто потом переложила тесто в формы ложкой и кулинарной лопаткой.
2. По совету Андрея перед выпеканием куличей обрызгала водой разогретую духовку, но куличи все-равно треснули.
У меня получилось 7 маленьких куличей по 150 г и один 100 г
Из всего этого снова делаю вывод, что все рецепты надо "прорабатывать". А выпечка вообще дело тонкое!)
Но главное, что куличи вышли вкусные!
1 минута
25 апреля 2022
1783 читали