6516 подписчиков
Ну что, все готовы к майским шашлыкам? Лови 7 советов, как не переедать.
На майские праздники у многих открывается сезон шашлыков. Длительные выходные и погода позволяет. Вот кто точно не особо этому рад, так это наша пищеварительная система.
Вот представьте, 3 средних кусочка шашлыка - это уже 100 грамм, а кто обходится такой порцией? Думаю мало таких. В среднем это порция в 2-3 раза больше.
За «пикник» человек съедает большое количество мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, плюс еще ещё различные закуски. Один такой приём пищи переваливает нередко за дневную норму калорий, представляете?
Лови несколько советов, как не переедать на майских шашлыках:
• Ешь больше зелени и овощей. Пищевые волокна - лучший гарнир к шашлыку. Ни картошка, ни крупы, а зелень и свежие овощи. Клетчатка способствует лучшему процессу пищеварения, хорошо насыщает и позволяет меньше есть основного блюда.
• Нарезай шашлык на мелкие кусочки и жуй не спеша. Помни, что насыщение приходит через 10-15 минут.
• Меньше налегай на соусы - это лишние калории.
• Пей чистую воду в перерывах между едой.
• Больше двигайся. Не сидите всегда за столом. После еды прогуляйтесь, сыграйте в волейбол, бадминтон.
• Выбирай шашлык без видимого жира. Больше жира - больше калорий.
• Если на майских каникулах шашлыки жарите несколько раз, то меняйте сам продукт. Делайте куриный шашлык, рыбу на решетке, овощи - они менее калорийные. К тому же, частое употребление красного мяса вредно для здоровья.
1 минута
25 апреля 2022
351 читали