Найти тему

Овощное рагу.


Привет всем!

Сегодня приготовим с вами овощное рагу-микс из тушеных овощей. Приготовленные ,таким образом, овощи, наиболее полезны, в них сохраняются минералы, витамины. В овощах много клетчатки, блюдо становится более щадящим для больных колитом, гастритом и другими желудочно-кишечными заболеваниями. В этом блюде я использую молодую крапиву-большой источник витаминов(А, В, С, минералов).

Инградиенты:1)Капуста белокачанная-500г.

2)Морковь-125г.

3)Картофель-150г.

4)Лук репчатый-1шт.

5)Молодая крапива-3 ст. л.

6)Консервированный горошек-2-3ст.л.

7)Зелень-укроп,петрушка.

8)Соль по вкусу.

9)Масло растительное-2-3ст.л.

10)Для соуса:1.Сметана-1ст. л.

2.Томатная паста-1ст.л.

3.Вода-150мл.

Приготовление:1)Капусту шинкуем.

2)Морковь, картофель натираем на крупной тёрке.

3)Лук репчатый измельчаем.

4)Зелень, крапиву мелко нарезаем.

5)Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем 150мл воды.

6)В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем нашинкованную капусту, пережариваем, при постоянном помешивании 10минут.

7)Затем кладем горошек, морковь, картофель, крапиву и зелень.

8)Все перемешиваем.

9)Для соуса-смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем воды.

10)Добавляем соус к овощам и тушим30-40минут.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
1 минута