12 подписчиков
Овощное рагу.
Привет всем!
Сегодня приготовим с вами овощное рагу-микс из тушеных овощей. Приготовленные ,таким образом, овощи, наиболее полезны, в них сохраняются минералы, витамины. В овощах много клетчатки, блюдо становится более щадящим для больных колитом, гастритом и другими желудочно-кишечными заболеваниями. В этом блюде я использую молодую крапиву-большой источник витаминов(А, В, С, минералов).
Инградиенты:1)Капуста белокачанная-500г.
2)Морковь-125г.
3)Картофель-150г.
4)Лук репчатый-1шт.
5)Молодая крапива-3 ст. л.
6)Консервированный горошек-2-3ст.л.
7)Зелень-укроп,петрушка.
8)Соль по вкусу.
9)Масло растительное-2-3ст.л.
10)Для соуса:1.Сметана-1ст. л.
2.Томатная паста-1ст.л.
3.Вода-150мл.
Приготовление:1)Капусту шинкуем.
2)Морковь, картофель натираем на крупной тёрке.
3)Лук репчатый измельчаем.
4)Зелень, крапиву мелко нарезаем.
5)Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем 150мл воды.
6)В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем нашинкованную капусту, пережариваем, при постоянном помешивании 10минут.
7)Затем кладем горошек, морковь, картофель, крапиву и зелень.
8)Все перемешиваем.
9)Для соуса-смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем воды.
10)Добавляем соус к овощам и тушим30-40минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
1 минута
25 апреля 2022