Найти тему
88,2 тыс подписчиков

Этот творожный пирог с лёгкостью заменит торт 😍 Очень вкусный, а готовится просто-просто


Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда.

Как готовить: 1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, 2 яйца и один белок, добавляем соль,сахар и ванилин или ванильный сахар.

2. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешаем сухие компоненты и начинаем добавлять порциями в миску, замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочем столе несколько минут до гладкости.

3. Тесто делим на 2 равные части, делаем из них небольшой пласт, как показано на второй фотографии. Затягиваем их в плёнку и убираем в морозилку примерно на 50 минут.

4. Теперь в миске смешиваем погружным блендером в однородную массу творог, сахар, ванилин или ванильный сахар и яйца. Всыпаем изюм.

5. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, достаём тесто из морозилки и натираем его. Затем перекладываем творожную массу и её разравниваем. Натираем сверху творога второй кусочек теста.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Достаём пирог, даём ему немного остыть, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Около минуты
3799 читали