Найти в Дзене
587 подписчиков

Рыба запечённая с лимоном и зелёным горошком.


• филе рыбы (целым куском, около 1 кг)

• 2 лимона + сок половины лимона

• 6 ст. л. оливкового масла

• 500 г замороженного горошка

• 1 луковица

• 0,5 ч. л. сахара

• соль, свежемолотый чёрный перец

• Вымойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте лимоны щеткой в горячей воде, чтобы удалить восковой слой. Нарежьте тонкими кружочками. В папильот вылоложите половину кружков лимона. На лимоны положите рыбу кожей вниз. Посолите, приправьте перцем, покройте оставшимися лимонами и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Поместите противень в духовку, запекайте в течение 35 минут. Благодаря запеканию в папильоте рыба сохранит сочность.

• Вскипятите 2 стакана воды, слегка посолите, добавьте сахар. Положите замороженный горошек, доведите до кипения и бланшируйте 2 минуты. Отбросьте горошек на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте соком половины лимона и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и оставьте на 10 мин. Соедините горошек с луком и маринадом, перемешайте и подавайте к запечённой рыбе.

________________

Форма для запекания рыбы папильот

цвет лавровый лист, 15 488 р

Рыба запечённая с лимоном и зелёным горошком.  • филе рыбы (целым куском, около 1 кг) • 2 лимона + сок половины лимона • 6 ст. л. оливкового масла • 500 г замороженного горошка • 1 луковица • 0,5 ч. л.
Около минуты