587 подписчиков
Рыба запечённая с лимоном и зелёным горошком.
• филе рыбы (целым куском, около 1 кг)
• 2 лимона + сок половины лимона
• 6 ст. л. оливкового масла
• 500 г замороженного горошка
• 1 луковица
• 0,5 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый чёрный перец
• Вымойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте лимоны щеткой в горячей воде, чтобы удалить восковой слой. Нарежьте тонкими кружочками. В папильот вылоложите половину кружков лимона. На лимоны положите рыбу кожей вниз. Посолите, приправьте перцем, покройте оставшимися лимонами и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Поместите противень в духовку, запекайте в течение 35 минут. Благодаря запеканию в папильоте рыба сохранит сочность.
• Вскипятите 2 стакана воды, слегка посолите, добавьте сахар. Положите замороженный горошек, доведите до кипения и бланшируйте 2 минуты. Отбросьте горошек на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте соком половины лимона и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и оставьте на 10 мин. Соедините горошек с луком и маринадом, перемешайте и подавайте к запечённой рыбе.
________________
Форма для запекания рыбы папильот
цвет лавровый лист, 15 488 р
Около минуты
25 апреля 2022