14,5 тыс подписчиков
Всем привет.
Вопрос о том, как и чем дезинфицировать ёмкость для брожения, для меня давно уже закрыт.
Я обрабатываю ёмкость перед затором зерна или фруктов "головами". Только перед ними я хорошенько ошпариваю бак кипятком из под крана.
Сахарную понятно, не обрабатываю ничем.
Но тут как всегда посыпались выпады о том, что головы - это есть ничего хорошего и обрабатывать ими пищевые ёмкости не стоит.
Взамен предлагают использовать перекись 3 процента. Мол сделана специально для дезинфекции и не нужно придумывать "велосипед".
Согласен. Можно и так. Однако зачем заморачиваться с походами за перекисью и прочим? Куда то идти и что то покупать, когда под боком всегда и в большом количестве головные фракци нашего самогона!
Повторюсь: для лучшей дезинфекции ёмкости для брожения, использую крутой кипяток из под крана. Хорошенько пропариваю бак. Обрабатываю ёмкость на 40 литров примерно половиной стакана - около 100-150 мл голов!!!
Конечно это всё очевидно, но может только для меня. Есть какие то другие способы более дешевые и практичные? Милости прошу, рассказывайте!!!
Около минуты
2 мая 2022
1285 читали