Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Всем привет.


Вопрос о том, как и чем дезинфицировать ёмкость для брожения, для меня давно уже закрыт.

Я обрабатываю ёмкость перед затором зерна или фруктов "головами". Только перед ними я хорошенько ошпариваю бак кипятком из под крана.

Сахарную понятно, не обрабатываю ничем.

Но тут как всегда посыпались выпады о том, что головы - это есть ничего хорошего и обрабатывать ими пищевые ёмкости не стоит.

Взамен предлагают использовать перекись 3 процента. Мол сделана специально для дезинфекции и не нужно придумывать "велосипед".

Согласен. Можно и так. Однако зачем заморачиваться с походами за перекисью и прочим? Куда то идти и что то покупать, когда под боком всегда и в большом количестве головные фракци нашего самогона!

Повторюсь: для лучшей дезинфекции ёмкости для брожения, использую крутой кипяток из под крана. Хорошенько пропариваю бак. Обрабатываю ёмкость на 40 литров примерно половиной стакана - около 100-150 мл голов!!!

Конечно это всё очевидно, но может только для меня. Есть какие то другие способы более дешевые и практичные? Милости прошу, рассказывайте!!!
Около минуты
1285 читали