Найти тему
196 подписчиков

Рецепт яблочно-вишневого зефира 🍒😍


Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях)

Ингредиенты:

150 г сахара

50 г глюкозного сиропа

12 г агар-агара

150 г яблочного пюре (в телеграм-канале выложила рецепт густого домашнего яблочного пюре для зефира, ищите канал по названию: «Алёна будет печь»)

100 г пюре вишни

65 г сахара

65 г белка

Смешиваем глюкозный сироп, сахар (150 г), 2 вида пюре и агар-агар

Доводим до 105С, постоянно помешивая

Параллельно взбиваем белок комнатной температуры с сахаром (65 г) до устойчивой меренги

Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать до устойчивой зефирной массы

Отсаживаем зефир на листы пергамента, оставляем на стабилизацию на 12 часов

Обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Около минуты
144 читали