196 подписчиков
Рецепт яблочно-вишневого зефира 🍒😍
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях)
Ингредиенты:
150 г сахара
50 г глюкозного сиропа
12 г агар-агара
150 г яблочного пюре (в телеграм-канале выложила рецепт густого домашнего яблочного пюре для зефира, ищите канал по названию: «Алёна будет печь»)
100 г пюре вишни
65 г сахара
65 г белка
Смешиваем глюкозный сироп, сахар (150 г), 2 вида пюре и агар-агар
Доводим до 105С, постоянно помешивая
Параллельно взбиваем белок комнатной температуры с сахаром (65 г) до устойчивой меренги
Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать до устойчивой зефирной массы
Отсаживаем зефир на листы пергамента, оставляем на стабилизацию на 12 часов
Обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Около минуты
2 мая 2022
144 читали