4 подписчика
☀️В преддверии майских праздников🌈
Праздники – это счастливые моменты нашей жизни. Зачастую, они не проходят без большого количества вкусной еды, гостей и алкоголя🎉. Так уж случилось, что именно к праздникам мы готовимся заранее, и мечтаем кушать то, чего не кушаем каждый день🌮🍱🥘🤦♂️. Возможно ли сочетание праздника и сбалансированного питания🤔? Конечно🤗. Главное знать, как это сделать✍🏻:
📍Меньше копченостей. Лучше запекайте. Запечь можно практически все. Лучше использовать рыбу, нежирное мясо. Уберите со стола нарезку из копченой колбасы. Её можно заменить мясной тарелкой: сделайте несколько видов мясного куриного рулета и домашней буженины из говядины🍗🥩;
📍Больше овощей и зелени. Их можно добавить практически к любому блюду, как ингредиенты или как украшение. Зелень также кладите везде, вместе с мясом, в салаты, в гарниры и нарезки🥕🥒🥦;
📍Уберите жирный майонез. Заправлять салаты лучше оливковым маслом, натуральным йогуртом, яблочным уксусом, соевым соусом или лимонным соком🍋;
📍Осторожнее используйте лук и чеснок. Эти ингредиенты могут вызвать неприятное ощущение изжоги и даже боли в желудке🤨;
📍Сладости - это необязательно торт, пирожные, конфеты и печенье. Приготовьте на десерт фруктовую нарезку, фондю с тёмным шоколадом, салат, разнообразные желе, творожную запеканку🍏🍊;
📍Алкоголь - помимо высокой калорийности, он отключает область головного мозга отвечающую за насыщение....
1 минута
25 апреля 2022