Найти тему
495,7 тыс подписчиков

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной! К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и бальзамический уксус, делая рыбу особенно нежной и вкусной. Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.


Одну скумбрию чистим, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки, перекладываем в форму.

Две луковицы нарезаем полукольцами и перекладываем в форму к рыбе.

На разогретую сковородку наливаем 50 мл растительного масла. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем 25 мл бальзамического уксуса 6% или яблочного уксуса и перемешиваем. Добавляем к рыбе с луком и перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа рыба готова, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Подаем обязательно вместе с луком. И рыба, и лук будут одинаково вкусные.

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...390

Друзья, а как вы готовите скумбрию? 😊 Расскажите в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Около минуты
15,9 тыс читали