Найти в Дзене
5545 подписчиков

Пирог с картофелем и лососем



Тесто:

-200 грамм слив. масла

-300 грамм муки

-1/4 ч л соли

-1 яйцо

-1/2 стакана холодной воды


-500 г филе красной рыбы;

-5-6 небольших картофелин;

-1 большая луковица;

-соль, перец по вкусу;


🧡Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


🧡Пока займёмся начинкой. Рыбное филе отделить от кожи, промыть, обсушить салфеткой и порезать на кусочки;

Картофель очистить и порезать довольно мелко, лук нарезать полукольцами;


🧡Охладившееся тесто разделить на две части, раскатать первую половину на поверхности, присыпанной мукой.

Намотать тесто на скалку и выложить на противень, выстеленный пергаментом;


Выложить рыбу, картофель и лук, приправить солью и перцем по вкусу;

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, соединив края теста;

Сделать посередине отверстие ножом крест-накрест и смазать яйцом;


Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с картофелем и лососем ⠀ Тесто: -200 грамм слив.
1 минута
639 читали