5545 подписчиков
Пирог с картофелем и лососем
⠀
Тесто:
-200 грамм слив. масла
-300 грамм муки
-1/4 ч л соли
-1 яйцо
-1/2 стакана холодной воды
⠀
-500 г филе красной рыбы;
-5-6 небольших картофелин;
-1 большая луковица;
-соль, перец по вкусу;
⠀
🧡Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
⠀
🧡Пока займёмся начинкой. Рыбное филе отделить от кожи, промыть, обсушить салфеткой и порезать на кусочки;
Картофель очистить и порезать довольно мелко, лук нарезать полукольцами;
⠀
🧡Охладившееся тесто разделить на две части, раскатать первую половину на поверхности, присыпанной мукой.
Намотать тесто на скалку и выложить на противень, выстеленный пергаментом;
⠀
Выложить рыбу, картофель и лук, приправить солью и перцем по вкусу;
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, соединив края теста;
Сделать посередине отверстие ножом крест-накрест и смазать яйцом;
⠀
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
1 минута
25 апреля 2022
639 читали