Найти тему
158,1 тыс подписчиков

Шашлык по-московски


Шашлык по-московски – блюдо, появившееся в ресторанах столицы в 50-х годах прошлого столетия. Изначально его готовили из бараньей мякоти, однако позже рецепт трансформировался и шашлык по-московски стали готовить из свинины. Как приготовить это вкусное блюдо – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 3-4 порций шашлыка понадобится:

Мякоть свинины – 800 грамм

Лук репчатый – 3 головки

Уксус столовый – 30 мл

Рис – 200 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нежирную свинину промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и зачистить от пленок. Нарезать мясо на куски одинакового размера. Вес каждого куска при этом должен составлять от 30 до 40 грамм. Каждый кусочек мяса немного отбить кухонным молотком, переложить в глубокую миску и присыпать солью и молотым перцем. Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к мясу, все сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.

Перед началом приготовления – достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Насадить мясо на короткие деревянные шпажки и пожарить его на сковороде. На отдельной сковородке обжарить лук из маринада.

Подается такой шашлык на подушке из отварного риса, заправленного сливочным маслом. Сверху мяса кладется жареный маринованный лук. Несмотря на свою простоту – блюдо получается очень вкусным и наверняка понравится всем любителям мяса.
Шашлык по-московски Шашлык по-московски – блюдо, появившееся в ресторанах столицы в 50-х годах прошлого столетия.
1 минута
3888 читали