Найти тему
159 тыс подписчиков

Кофе по-швейцарски со льдом


Всем любителям холодного кофе предлагаем оригинальный рецепт этого напитка. Кофе по-швейцарски подается со льдом и взбитыми сливками, поэтому он будет особенно актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежит и придаст сил в летний зной. К тому же такой кофе довольно сытный, поэтому вполне заменит собой легкий перекус. Как приготовить холодный кофе по-швейцарски – расскажем далее.

Ингредиенты для кофе и его приготовление

На 2 порции напитка понадобится:

Молотый кофе – 4 ч.л.

Вода – 300 мл

Темный или молочный шоколад – 50 грамм

Сливки 33-35% – 80 мл

Молотая корица – 2 грамма

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Лед – 6-8 кубиков.

Сварить крепкий кофе в турке или в кофемашине. Дать ему полностью остыть. Шоколад разломить на дольки и растопить на водяной бане. Также растопить шоколад можно и в микроволновке на режиме разогрева. При этом каждые 8-10 секунд необходимо открывать дверцу и перемешивать шоколад. Далее смешать остывший кофе и шоколад. Добавить молотую корицу. Перелить кофе с шоколадом и корицей в высокий прозрачный бокал с толстыми стенками. Взбить жирные сливки вместе с сахарной пудрой до крепкой пены. В бокал с кофе добавить кубики льда, следом выложить взбитые сливки. Воткнуть в напиток трубочку и сразу же подавать его.

По желанию можно посыпать сливочную шапочку тертым шоколадом, молотой корицей или порошком какао. 
Кофе по-швейцарски со льдом Всем любителям холодного кофе предлагаем оригинальный рецепт этого напитка.
1 минута
2644 читали