Найти тему
279 подписчиков

Лёгкости и мягкости дрожжевого теста можно достичь только правильной дозировкой подсолнечного масла.


Вот рецепт.

В первую очередь всё тесто должно быть в пластмассовой посуде.

Сначала готовим опару.

1 яйцо, 1 ложка соли без горки. 1 ложка сахара с горкой. 1 ложка сухих дрожжей. Муки порядка 250 гр.

Когда появятся активные пузыри, льём 150 грамм растительного масла.

Постепенно добавляем муки. В итоге пусть липнет к рукам.

На 1 час надо обязательно поставить в холодильник.

Потом валять в муке тонкие лепёшечки.

 Такое тесто будет мягким.

В настоящее время к вопросу приготовления теста хозяйки подходят очень демократично. Часто покупают тесто и простое дрожжевое и слоёное.

Некоторые хозяйки любят ставить сдобное тесто.

А вы? Ставите ли вы своё или покупаете?
Около минуты