279 подписчиков
Лёгкости и мягкости дрожжевого теста можно достичь только правильной дозировкой подсолнечного масла.
Вот рецепт.
В первую очередь всё тесто должно быть в пластмассовой посуде.
Сначала готовим опару.
1 яйцо, 1 ложка соли без горки. 1 ложка сахара с горкой. 1 ложка сухих дрожжей. Муки порядка 250 гр.
Когда появятся активные пузыри, льём 150 грамм растительного масла.
Постепенно добавляем муки. В итоге пусть липнет к рукам.
На 1 час надо обязательно поставить в холодильник.
Потом валять в муке тонкие лепёшечки.
Такое тесто будет мягким.
В настоящее время к вопросу приготовления теста хозяйки подходят очень демократично. Часто покупают тесто и простое дрожжевое и слоёное.
Некоторые хозяйки любят ставить сдобное тесто.
А вы? Ставите ли вы своё или покупаете?
Около минуты
25 апреля 2022