Найти тему
4 подписчика

Вкус знакомый с детства!


Предлагаю вашему вниманию крошковое пирожное - "шоколадная картошка".

Мука 0.5 стак.

Какао-порошок 3.ст.л + 3.ст.л для обваливания.

Яйца 3шт

Сахар 100гр.

Сгущёнка 0.3 стак.

Сливочное масло 150гр.

Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы ( не менее 5 мин.

После просейте в эту массу муку и какао-порошок. Перемешайте аккуратными движениями сверху вниз.

Готовое тесто вылейте на противень застеленый пергаментом, равномерно распределите.

Пеките бисквит в заранее разогретой духовке 180°С 12-15 мин.

Остудите.

Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку берите хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, а можно просто раскрошить его руками.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки.

Добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой.

Масса станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

Сформируйте пирожные. Обваляйте в какао. Украсьте оставленным заранее кремом.

Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка рома или ликёра.

Вариантов приготовления пирожное картошка, очень много. Но по-моему мнению этот больше всех напоминает покупное из детства.
Вкус знакомый с детства! Предлагаю вашему вниманию крошковое пирожное - "шоколадная картошка". Мука 0.5 стак. Какао-порошок 3.ст.л   + 3.ст.л для обваливания. Яйца 3шт Сахар 100гр. Сгущёнка 0.3 стак.
1 минута