4 подписчика
Вкус знакомый с детства!
Предлагаю вашему вниманию крошковое пирожное - "шоколадная картошка".
Мука 0.5 стак.
Какао-порошок 3.ст.л + 3.ст.л для обваливания.
Яйца 3шт
Сахар 100гр.
Сгущёнка 0.3 стак.
Сливочное масло 150гр.
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы ( не менее 5 мин.
После просейте в эту массу муку и какао-порошок. Перемешайте аккуратными движениями сверху вниз.
Готовое тесто вылейте на противень застеленый пергаментом, равномерно распределите.
Пеките бисквит в заранее разогретой духовке 180°С 12-15 мин.
Остудите.
Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку берите хорошего качества, без заменителей молочного жира.
Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, а можно просто раскрошить его руками.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки.
Добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой.
Масса станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.
Сформируйте пирожные. Обваляйте в какао. Украсьте оставленным заранее кремом.
Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка рома или ликёра.
Вариантов приготовления пирожное картошка, очень много. Но по-моему мнению этот больше всех напоминает покупное из детства.
1 минута
25 апреля 2022