Найти тему
234 подписчика

Маринованные огурчики


Приготовление:

Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими.

Слить воду, срезать кончики.

Вымыть листья смородины.

Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см.

Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа.

Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян

Плотно заполняем банки огурчиками.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и ждем, пока остынет вода.

В кастрюлю сливаем воду из огурцов, должно получиться 1,5 литра, если воды не хватает, то нужно будет долить. Добавляем сахар и соль - это будет наш маринад.

Поставить маринад на огонь, довести до кипения, снять пену, влить уксус, перемешать и сразу залить огурчики.

И сразу же закатать стерильными крышками. В этом случае лучше брать банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута