Найти в Дзене

Соус, который все БОЯТСЯ готовить. Оказывается все ПРОСТО!


Биск! Очень красивое слово в мире кулинарии. И ассоциируется оно у нас исключительно с высокой кухней, чем то изысканным, не доступным. Многие считают, что Биск готовят в лучших ресторанах, а ценник в меню на него опустошает кошелек. Бывая за границей, я несколько раз пробовал это блюдо в различных интерпретациях, как в виде соуса, так и супа. Скажу честно - тогда я даже и представить себе не мог, что смогу взяться за повторение этого шедевра мировой кулинарии. Но, как говорят, всему приходит свое время. И оно пришло. Ко мне за помощью в выборе блюда обратилась моя племянница, которая учится на повара в кулинарном техникуме. Ей предстояло участвовать в конкурсе и представить блюдо жюри. Задача была сделать вкусно, красиво, необычно. И мы решили сделать блины с креветками гриль с соусом Биск. Перед началом приготовления были прочитаны десятки статей и раскладок различных ресторанов, в том числе и зарубежных. В итоге стал понятен принцип приготовления и основа, которая остается неизменной. Вот эту "золотую середину" я вам и опишу.

1. Морковь и лук обжарить на масле в сотейнике.

2. Добавить панцири креветок, томатную пасту, соль, мускатный орех, продолжать обжаривать.

3. Влить стакан воды, 50 мл виски или 100 мл сухого вина и тушить на медленном огне 20-30 минут.

4. Добавить 100 мл сливок и прокипятить в течение 2-3 мин.

5. Пробить погружным блендером до измельчения панцирей.

Ты так точно сможешь!

1 минута