Найти тему
64 подписчика

Шпинатные блины!


Удивительные зелёные блинчики, нежные, без "травяного" вкуса, и с пользой от шпината. Это рецепт соленых блинов, сахар не использую. Отлично сочетаются с несладкими начинками.

Ингредиенты:

2 яйца

1 пачка замороженного шпината (или 150 гр.свежего)

500 мл. молока

по вкусу Соль

3 столовые ложки растительного масла

200 гр. муки

Как приготовить

Предварительно размороженный шпинат перебить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить яйца, соль по вкусу и взбить ещё раз.

Влить молоко, тщательно перемешать и постепенно ввести муку. Смотрите на консистенцию - она должна быть как на обычные блины, муки может уйти от 150 до 250 гр.

Добавить растительное масло, еще раз хорошо перемешать.

Выпекать на среднем или медленном огне, так, чтобы блинчики не подгорали, но успевали пропечься. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом. Рекомендую подавать со сметаной и брынзой.
Шпинатные блины! Удивительные зелёные блинчики, нежные, без "травяного" вкуса, и с пользой от шпината. Это рецепт соленых блинов, сахар не использую. Отлично сочетаются с несладкими начинками.
Около минуты