165,7 тыс подписчиков
Острые специи в рационе довольно специфичная вещь, которая может прийтись не всём по нраву. Но во многие восточные блюда входят именно очень жгучие и острые специи, иногда их добавляют и в чай, и в кофе. Но зачем и что они нам дают?
Первое - это конечно способность специй дольше сохранять блюдо свежим, особенно в жару. Ну, а параллельно с этим они ускоряют обмен веществ, мы затрачиваемое больше энергии и меньше набираем ВКС. Что ещё, также при употреблении острых специй работает так называемый процесс термогенеза - наше тело согревается и тратит больше калорий, за счёт чего человек худеет. Но единственное о чем тут стоит помнить - соли должно быть всё равно не много, ибо она нивелирует всю работу острых специй.
Помимо вышеописанных свойств острых специй учёные выяснили, что острые приправы улучшают настроение и снижают аппетит. И при эмоциональном голоде иногда лучше съесть что-то острое. Кстати, в Южной Корее очень любят острое, считается, что так они справляются со стрессом.
Но помним, что при добавлении острых специй всё нужно делать постепенно и не всём подходят именно острые приправы - это важно знать и постоянно прокручивать.
А вы как относитесь к острым приправам? 😊
Около минуты
25 апреля 2022
3406 читали